Skip to content

Магия тяжелого дыма

Инструкция для организаторов. Если ты невеста, то тоже сохраняй — пригодится.

Подготовка

Подготовка. Так. Все сошлось: вы выбрали ответственного техника, он к Вам приехал. Осталось вроде бы дело за малым? Ан нет. Организатору нужно проконтролировать вот какие моменты:

По прибытии техника заранее продумать, а не решать по месту: доступ к воде (условно санузлу), место разместить машину не сильно далеко от входа в зал и конечно розетка 220.

Шикарное фото Сергей Бошкарев (sergeybosh.ru)

Во время запуска не должно быть сквозняков, открытых дверей и окон. Иначе дым что? Правильно — утечет туда, куда сможет. Нужно чтобы персонал ресторана выключил кондёры, вытяжки, вентиляторы и т.д.!    Идеально, если вы попросите официантов встать у всех дверей и на время запуска шайтан-машины никого не впускать и не выпускать. Так ваш дым никуда не денется и будет три-четыре а то и все пять минут лежать густым туманом на полу.

Следить за детьми. Пожалуйста, подойдите к родителям, где за столом притаились малыши и попросите придержать их хотя бы первые 2 минуты. Это важно. Детишки могут помешать съемке и разносить дым. Обычно при большой машине тяжелого дыма остается еще немного после первого танца и у деток будет возможность в конце немного в нем пошалить.

Съёмка. Покажите технику позицию в зале. Не важно, на камеру или телефон, съемку лучше вести со стороны самой дым-машины, так в кадр не попадет оператор этого чуда и дым будет на фото максимально плотным. Иногда нужно пожертвовать моментом проезда техника через зал, но поверьте итоговый результат на фото и видео этого стоит.

Выключить весь потолочный свет.  Фотографы говорят, что он убивает весь объем и снимают обычно в контровом свете световых голов или выносных вспышек (те, кто не ленится притащить импульс на банкет). Но этот момент уточните обязательно у Вашей команды фотографов и видеооператоров.

Тайминг. Тут важно обрисовать вам немножко процесса: водичка литров этак 70 закипает – в нее опускают контейнер с сухим льдом – пошел дым застилать пространство. Важно что? Убедиться в готовности у техника, не объявлять внезапно первый танец.

Можно попасть на какие моменты? Факап1. Что-то не то с электричеством на площадке, отключили удлинитель и т.п. или просто просим сделать раньше положенного —  водичка не набрала нужную температуру — в итоге будет меньше дыма, или техник скажет о необходимости выждать время. Имейте ввиду, что в норме процесс нагревания составляет до 1 часа + нужно предупредить и запросить готовность хотя бы минут за 5 до танца.

Объявил – не медли и крепко держи микрофон. Для иллюстрации вот Вам Факап 2: Ведущий объявил первый танец. Техник готов, контейнер с сухим льдом из морозильника загружает в машину и въезжает в зал. А тут кто-то из гостей вырывает микрофон и начинает говорить длинный-длинный тост. Получаем что? Дым потихонечку ползет, а время идет… и остается на танец все меньше и меньше. Да, техник может регулировать подачу дыма на минималочках) но в целом реакция пошла и техник конечно сможет достать из кипятка лед обратно прямо в зале, но минус 1 -2 кг льда точно будет потеряно.

О том как один дым отличается от другого, что такое именно «тяжелый дым», какая шайтан-машина его делает, и почему дешево он стоить не может — напишем в одной из следующих статей. А если не терпится и нужна информация «прямщас» – позвоните Миле +79531910858 или ватсапьте туда же.

Заказывая тяжелый дым у нас, Вы точно уверены, что:

+ Мы работаем исключительно с машинами только на сухом льду и не экономим на расходниках
+  Не будет осадка и конденсата на полу, столах, приборах 
+ Не будет запаха
+ Это гипоаллергенно: мы с вами позаботились об аллергиках и детях